| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
32

重庆沈刚火锅

重庆老火锅 全清油火锅 全牛油火锅 麻辣火锅 香锅 干锅 鱼系列火锅制作招商加盟培...

站内搜索
 
网站公告
渝协火锅、重庆沈刚欢迎您!火锅世家以专业重庆新老火锅炒调料技术精湛厨房管理等工作20余年,有创品牌之能力.重庆沈刚火锅是一家专营重庆火锅加盟,技术转让,技术培训,技术开发,运营托管,餐饮策划的专业公司,电话13896181106 或023-61206939 023-62861307 QQ1113170227沈刚火锅网站:火锅 重庆火锅 火锅文化 火锅加盟 火锅技术 火锅底料 火锅培训 火锅配方 火锅厨师 火锅香料 火锅师傅 火锅店加盟 火锅视频 羊肉火锅 四川火锅 串串香 麻辣烫 火锅技术培训 干锅 香锅 火锅底料的做法 麻辣火锅 重庆火锅培训 火锅小料 火锅配菜 特色火锅 重庆火锅技术 特色火锅配方 重庆火锅底料 重庆老火锅 名人 名店
行业新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:沈 刚
  • 电话:023-62849469
  • 邮件:shengang123600@foxmail.com
  • 手机:13896181106
  • 传真:QQ:1113170227
火锅荣誉
友情链接
您当前的位置:首页 » 厨朋天下 » 中国烹饪大师 高柄义
厨朋天下
1 / 1

中国烹饪大师 高柄义

日期:2011-08-10    点击:5063    查看原图    全部图片
简介:









详细信息
高炳义,1947年3月出生,山东省青岛市人,高级烹调技师、特一级烹调师、中国名厨和鲁菜大师。现任青岛市劳动就业训练中心副主任、青岛市烹饪协会名誉会长、中国烹饪协会副会长。1964-1967年就读于山东省青岛第一商校烹饪专业,从师于鲁菜大师杨品三、纪树昌,从事烹饪实践和研究30多年,历任青岛市崂山人民饭店主厨,青岛崂山旅社厨师长、经理;青岛崂山迎宾馆总厨、副总经理;青岛崂山宾馆总经理;青岛大厦总经理兼北京青岛渔家宴大酒楼有限公司董事长、总经理。曾担任过《青岛厨师报》总编辑、青岛市高级厨师协会会长。高炳义烹饪技艺全面、精湛,富有创新精神,在烹饪界享有很高的声誉,几十年来曾在国内、国际烹饪比赛中获得骄人成绩。早在70年代就多次获青岛市烹饪比赛冠军,1987年参加山东省第一届鲁菜大奖赛,获金杯奖,所制作的菜肴“锅烧鸭”被评为山东十大名菜之一。1995年参加在加拿大多伦多举行的国际烹饪比赛获“金厨奖”和多枚金牌。1997年参加美国旧金山国际中菜大赛获特别奖,曾多次出国进行烹饪技艺表演、交流。2000年参加中国名厨创新菜表演。
  高炳义十分重视烹饪科研和创新开拓,经多年努力,博采齐鲁渔民饮食之长,根据匐菜的传统技艺,创制了百余道菜点的“渔家宴”,并在青岛、北京和美国洛杉矶开办了“渔家
  宴”饭店,引起极大反响。他曾两次参加国际饮食烹饪理论研讨会,所撰论文被评为优秀,并被收编入国际烹饪硬座论文集。多年来他编著和与人合著的专业书籍8部,达160多万字。他所创制的菜肴已有17项被国家专利局授予专利权,曾有几十款菜肴在国内、国际比赛中获金奖。
  高炳义司厨30多年来,凭高超的技艺和出色的工作,多次担任过同办、国际烹饪比赛的评委。1999年当选为中国烹饪协会副会长。
  在传授技艺、培养徒弟等方面有突出的业绩,自1994年起担任青岛大学旅游系客座教授和山东东方美食学院副院长、教授。亲自培养了几百名徒弟,许多已成为高手和酒店烹饪界的佼佼者。
  高炳义1992年即被评为山东省优秀科技工作者。中央电视台曾在一套节目黄金时段专题报道和介绍过他的事迹。