| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
32

重庆沈刚火锅

重庆老火锅 全清油火锅 全牛油火锅 麻辣火锅 香锅 干锅 鱼系列火锅制作招商加盟培...

站内搜索
 
网站公告
渝协火锅、重庆沈刚欢迎您!火锅世家以专业重庆新老火锅炒调料技术精湛厨房管理等工作20余年,有创品牌之能力.重庆沈刚火锅是一家专营重庆火锅加盟,技术转让,技术培训,技术开发,运营托管,餐饮策划的专业公司,电话13896181106 或023-61206939 023-62861307 QQ1113170227沈刚火锅网站:火锅 重庆火锅 火锅文化 火锅加盟 火锅技术 火锅底料 火锅培训 火锅配方 火锅厨师 火锅香料 火锅师傅 火锅店加盟 火锅视频 羊肉火锅 四川火锅 串串香 麻辣烫 火锅技术培训 干锅 香锅 火锅底料的做法 麻辣火锅 重庆火锅培训 火锅小料 火锅配菜 特色火锅 重庆火锅技术 特色火锅配方 重庆火锅底料 重庆老火锅 名人 名店
新闻分类
联系方式
  • 联系人:沈 刚
  • 电话:023-62849469
  • 邮件:shengang123600@foxmail.com
  • 手机:13896181106
  • 传真:QQ:1113170227
火锅荣誉
友情链接
您当前的位置:首页 » 行业新闻 » 冒莱新配方 渝协
行业新闻
冒莱新配方 渝协
发布时间:2013-12-10        浏览次数:2848        返回列表

冒莱新配方由渝协重庆火锅厨师提供。原料: 混合油2500克,风味香辣料780克,专用火锅郫县豆瓣500克,红花椒80克,白酒150克,啤酒1瓶,醪糟20克,生姜50克,沙糖50克,大蒜、大葱各适量。长
香料配方:(料全部要用好的哦)
白蔻6克,草果6克,山奈3克,丁香2克,砂仁5克,香果5克,桂皮15克,排草5克,老蔻20克,甘菘5克,陈皮5克,香茅草8克,八角15克,香叶5克,小茴香8克,香草15克.《打成黄豆大的可可,我不喜欢面面哦.!》
混合油配比:牛油1000克,色拉油1500克。
风味麻辣料配方中增加:辣海椒850克,豆豉15克,宜宾碎米芽菜15克
老料制法:
1、把各种香料用温水泡约20分钟后,捞出待用。另把红花椒用白酒泡涨。
2、净锅上火,注入色拉油和牛油烧热,放入豆瓣、大葱、生姜、醪糟、啤酒、大蒜、冰糖翻炒,待小火炒至豆瓣水气快干时,下香辣料并改用大火翻炒匀,见锅里的油沸腾时,再改小火熬约30分钟,到时再下入泡好的香料继续炒30分钟以上,直到锅里的豆瓣有发酥的感觉时,把泡涨的红花椒加进去续炒5-10分钟,老料才算是炒好了。
3、炒好的老料,最好是静置两天才使用,这样效果会更好些。等到制冒菜锅底时,取出来加汤调制汤锅。
冒菜汤料:
一锅上好的冒菜,是冒菜制作过程需要不断添加的合格鲜汤,一锅用清水兑制的冒菜汤料是永远都不能与用鲜汤(大骨头汤)兑制的冒菜汤料相比的。
兑锅流程:
鲜汤打去料渣再翻入冒菜锅里,上火烧开后,舀入炒好的老料。这里的施放比例并没有一个定数,而是要靠自己的感觉去把握,当你觉得汤中的鲜味辣味足够了时,就可以了。需要提醒的是,在第一锅汤料当中不需要加盐,因为豆瓣等原料已经有足够的咸味。不过,因为冒菜出锅时要舀很多汤汁在碗里,所以在冒过10份左右以后,锅里就应当及时补充鲜汤和精盐。至于是否要添加老料,则要视具体的情况去灵活把握。
冒菜的碗料配方:
葱花8克、蒜茸5克、芹菜末15克、榨菜颗粒5克、青花椒油4克、味精4克、白糖3克、特制豆豉茸15克、香油10克。
蒜茸不可少,但用量也不能多。芹菜可带着叶子一起切碎,因为它有一种奇异的香气,故其用量可以稍大一些。
豆豉茸:把豆豉剁成茸以后,加姜末、蒜末、干葱、金钩、陈皮、蚝油等,待小火炒出香便好。炒时宜多加些油。
冒菜涮烫原料:
冒菜和火锅测烫原料上没差别,从猪肉到海鲜,再到各种蔬素食原料,都可以下锅烫食。我们在市场上常见的冒菜原料只有毛肚、黄喉、鸭肠、木耳、鸭血、魔芋、火锅粉、凉粉、藕片、青笋、花菜、蘑菇、海白菜等十余种。
把这些原料改刀成小块或小片,吃的时候放入入沸腾的汤锅3-5分钟,捞起来放入盛有配料的碗料当中,一份美味的冒菜就做好了哈。
卤水风味的冒菜汤料,只需在此做法的基础上加入卤水调制。

关键词老火锅 火锅加盟